Три притока

Три притока у реки, три причала,
Ни конца у них нет, ни начала,
Васильками разлились эти воды,
Не обузданы, как силы природы.

А как первый приток – это ВЕРА,
Поколений и семей  древо,
В глубину ушли его корни,
И родная их земля кормит.

А второй приток, как одежда,
Словно щит или кров - то НАДЕЖДА.
Бьют ключом из нее наши силы,
И дорогу идущий осилит.

А как третий приток – мать родная,
И конца ее ЛЮБВИ не бывает,
В ней безбрежность самого неба,
Защитит тебя, где б ты ни был.

Три притока у реки, три слиянья,
Не бывает без любви покаянья,
Не бывает покаянья без веры,
И с надеждой жить всегда верно!

                9 июля 2014 г.

                Фрида Кало "Корни"


Рецензии
Хорошие притоки) Спасибо за свет, Анна!

Марина Борина-Малхасян   10.09.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.