Все как прежде...

«...Все было прежним...Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице.»
Леонид Филатов.

Затягиваясь нервно сигаретой,
Я больше не стою ночами у окна.
И чтоб не думать с кем сейчас и где Ты,
Не напиваюсь «в дым», как раньше, до пьяна.

Мой мир не рухнул, не глядит с укором.
Все тот же лучик солнца в луже на крыльце.
И даже старый пес, что под забором
Стоит и писает с улыбкой на лице.

Теперь лишь в снах я вижу: Храм разрушен,
И свет луны... и пляшет тень на алтаре,
Где на куски кромсают чью-то душу
И жарят шашлыки на жертвенном огне.


Рецензии