Я выглянул в окно...

Я выглянул в окно и вдруг увидел,
То что неведомый художник написал,
Поэт непризнанный возвысил.
Свинцовых облаков узор,
И перламутр бездонной выси.
А тёплый ветер бил в окно,
Не зная о моей печали,
И улыбался я ему,
Зазря чтоб ветры не сердчали.

Ко мне и дождик и заходил,
Оставил лужи у порога,
Но мне приятно их хранить,
Мы погрустили с ним немного.

Есть утро о котором вы не знали,
Есть вечность про которую молчим,
Есть только вздох одних воспоминаний,
И мы живём лишь ним.

Бывает так, что зелень улиц,
Тайком крадёт ночной покой,
И в ней нет лиц,
Одна лишь мудрость,
И лишь мгновенье, лишь с тобой…

22 ноября 2001 г.


Рецензии