Февраль ушел

Всё кончилось.
Февраль ушёл водой в песок.
А нам осталась только жалость,
За то, что нам не суждено.
Так мало нам его досталось.

За то весна.
Ещё бы солнце!
О я его впитаю внутрь,
Это безумие когда я вижу небо,
И всё бы это зелёной краской,
Да красок столько нету
Чтоб описать зелёную планету.

Душа тогда зовёт и плачет,
Взлететь бы да мешает камень,
Что часто за зиму ложится
Н плечи, с ним уже не птица,
И в небо то не возвратится.

Но всё потом.
Сейчас лишь грёзы,
Я буду ждать, когда же грянут грозы,
Те сладкие и влажные ветра,
Тогда окрасит изумрудная пора.

Во снах их вижу и снами я живу.
Ведь только холод вижу наяву.
Ещё я вижу серебро,
Которому растаять суждено.

Но нет природы без погоды,
Которую душа моя не хочет.
Как ни была бы прекрасна ты,
Но полюбить душа тебя не может.

26 февраля 2001 г


Рецензии