Атом

Мирный атом служит током,
Мощью станций и ракет,
И рентгеном: луч-уколом …,
И чего там только нет,

А военный – смертью, тьмою,
Плачем, тенью городов,
Прекращенною судьбою,
Болью, недугом оков.

На песчаных полигонах,
Где взрывали водород,
Вся трава в печальных зонах,
А деревья, сплошь – урод.

В мае солнце пышет жаром,
В январе лют холод, зол,
Всё здесь выжжено пожаром,
И земля – без жизни «пол».

Люди! Помните: Невада,
Тоцк, Великий Океан,
Здесь не примется рассада,
Ада здесь представлен клан.

Берегите Землю, люди!
От злой воли, дураков,
От посулов и прелюдий
Тех, кто властвовать готов.

Атом нужен. Жизнь такая –
Без энергий никуда.
Космос – «кузница» большая,
А – реактор, поезда?

Под контролем, под надзором,
Под законом – не боись!
Всей планетой, кругом-хором
Будем строить. Навались!




Но – не в бомбу, не – во взрывы,
Только в гущу мирных дел
Сконцентрируем порывы
Тех, кто мощью овладел.

        ______________

4 июля 2010 года

Василий Росов


Рецензии
Мирный атом -благодать
не дай Бог его поймать.
по Чернобылю я знаю- на них
атома печать.

Михаил Кошляк   09.07.2014 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!

Василий Росов   10.07.2014 16:52   Заявить о нарушении