В пустоту...

Письмо соседу.  Анастасия Дмитрук. Киев.

Нам с тобой, увы, не по пути.
Не рискнул моей познать свободы.
Ты меня за всё, сосед, прости,
но таким, как ты не пишут оды.
Много было разного у нас:
праздников, обид и огорчений,
но настал тот подходящий час
молча разойтись без объяснений.
Время дело сделало своё –
слишком уж различны интересы.
Я читаю Виктора Гюго,
ты – заметки лживой желтой прессы.
Я рисую маслом на холсте,
а ты пишешь слово на заборе.
Больно, очень больно в суете
на меня ты  руку поднял  в ссоре.
Знай, сосед, я всё тебе прощу,
все твои обиды, унижения –
я прощу, но больше не впущу.
В дом мой не ходи без приглашения.
Все закрою двери на замок,
я тебе, сосед, уже не верю.
Ты мне важный преподнес урок:
человек смог оказаться зверем.
Будь же счастлив, милый мой сосед,
не пиши вдогонку телеграмму.
Я, предвидя скорый твой ответ,
душу чтоб не рвать, читать не стану.

 Письмо соседке.(ответ типа)Краснодар.
 
Знаю, что читать не станешь,
Вижу, что, увы, не по пути...    
Только (Sia), зря Россию хаешь,    
Ты сперва Свободу ОБРЕТИ...    
Много было разного? Едва ли,    
То бишь, Воры - Разные у нас...    
Вы своих во власти ПОМЕНЯЛИ,    
А у нас ещё не прОбил час...    
Это точно – разны интересы,    
Но  читаем рАвно, хоть убей :  
Лживые заметки СВОЕЙ прессы,  
Лишь  твоя намного "голубей"...    
И пусть я рисую на заборах,
Но не кровью, яко ты в Одессе...    
Ты о Чьих упоминаешь ссорах?  
Ты о Чьём печешься интересе?  
Воры власти нас обОих унижали,  
Ты Своих давно уже "простила":  
Только Януковича прогнали -    
Вальцмана "до хаты пригласила"...  
"Верить" - каждый выбирает сам.    
Но пройдёт ещё какой то срок,  
Убедишься, что "избранник" хам :    
ОН тебе "преподнесёт урок"...   
Бог и тобой,  соседка дорогая...    
Жить не мне с ним... А тебе...    
Мне Своих воров в стране хватает.    
Разберись сперва Сама в себе...

А якщо російська мова не визнаєш

Знаю, що читати ти не станеш,
Бачу, що, на жаль, не по дорозі...
Тільки  ти, дарма Росію хаешь,
Ти спершу Свободу ту ЗНАЙДИ...
Багато було різних? Чи,
Тобто, Злодії - Різні у нас...
ви вже поміняли своїх у влади
А у нас ще не прийшов час ...
Це точно - різні інтереси,
Але читаємо одно, хоч убий :
Брехливі нотатки СВОЄЇ преси,
Лише твоя набагато "голубів"...
І нехай я малюю на парканах,
Але не кров'ю, яко ти в Одесі...
Ти про Чиїх згадуєш сварках?
Ти про Чиєму печешься інтерес?
Злодії влади обох нас принижували,
Ти Своїх давно вже "пробачила":
Тільки Януковича прогнали -
Вальцмана "до хати запросила"..
Вірити" - кожен вибирає сам.
Але пройде ще якийсь термін,
Переконаєшся, що "обранець" хам :
Тобі піднесе урок, так він
Бог з тобою, сусідка люба...
Жити не мені з ним... А тобі...
Мені Своїх злодіїв  вистачає.
Розберися спершу Сама в собі...

     09 июля 2014г.


Рецензии