Как человек

...Я умел ходить как человек.
Плавать я умел как поплавок.
Только весь свой долгий серый век
Я мечтал летать, как мотылек.

Не однажды летчиком летал,
Дергал за плечами парашют.
Но всю жизнь на день бы променял
И прожил, как бабочки живут.

Все ушло, как талая вода.
Смерть смыкает щелки моих век.
И осталась радость мне одна:
Я умел ходить как человек.


Рецензии