На сердце боль

На сердце боль, как кровь из раны,
Она наполнит все бокалы
На самом праздничном застолье,
Где позабыть захочешь горе.

И зная, что обрушил горы,
Наслав на всё одни невзгоды,
Не будешь счастлив никогда,
И будет умирать душа …

Полёт её над музой странной,
Вдруг оборвётся от терзаний.
Она тебя проклясть решит,
И никогда не навестит.

Как жаль в пожаре мимолётном,
Страстей любви котла бездонном,
Погибнут от творца все песни,
Что приходили с поднебесья.

Но ты останешься в котле,
Пока не будешь жить в огне,
Не осознаешь цену власти,
Над человеком волей страстной.

18 ноября 2001 г.


Рецензии