Захочешь жить, - залезешь в будку

Утверждают: движимы инстинктом
Все животные, птицы и рыбы
Утверждение скажем, постыдно,
Ибо разум зверья очевиден

Вот, к примеру: начало охоты
И погоня в лесу за косулей,
Быть убитой и ей неохота
Мчится к дому лесничего пулей

И залазит в собачую будку,
А собака молчок, и не рявкнет,
Понимая, что та не на шутку
Перепугана, ищет спасенье

А потом, та косуля приходит,
Чтоб играться с подругой собакой
Не инстинкт же зверьём верховодит,
Только чувство, понятие, разум.

----

Собака и курица

Вот ещё один случай из жизни:
У хозяйки есть курочки рябы
И, казалось бы, куры без мыслей,
Только в мнении люди неправы
 
Ходит курочка в будку к собаке
Чтоб снести «золотое» яичко
А собака той курочке рада,
Подвигается сразу тактично

А когда всё готово, съедает
Свой законный, заслуженный завтрак
Без ума разве это бывает?
То же самое сделает завтра.


Рецензии
понравилось!!!!!!!!!я обожаю животных и всегда с интересом наблюдаю за ними!!

Мила Журавлёва   10.07.2014 16:01     Заявить о нарушении
приглашаю на свою первую страничку!!http://www.stihi.ru/avtor/ludmila93

Мила Журавлёва   10.07.2014 16:03   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   10.07.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.