Было слово

     В начале было слово...
                1:1 от Иоанна

Было Слово в начале.
Было дело потом.
Говорили, кричали...
После били кнутом.

После - грели дубиной,
После - резали плоть...
Гнулись рабские спины.
Молча плакал Господь.

Дал любимому Сыну
Умереть на кресте:
За восход на Вершину,
И за "Жизнь во Христе".

Но, отнюдь, не спокойны
На земле времена:
Всё кровавее войны,
Всё жадней племена.

Стали горше печали -
Ближе пропасть конца...
Было Слово в начале,
После - муки Творца!

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Саша Покровский   16.07.2014 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Тронут вниманием. Всех благ...

Валерий Мухин Псков   20.07.2014 00:03   Заявить о нарушении