Обременён был мозг задачей. 206

Лишь повзрослев, мы понимаем,
Что всех влечёт чувство любви.
Родных и близких отвергаем,
Когда мешают нам они.

В угоду призрачного чувства,
Готовы жизнь свою отдать.
Меняя гордость на холуйство,
Одну любовь желаем знать.

Стрелою пущенной, Амуром,
Поражено сердце другой.
Её подвергнут процедурам,
Чтоб обрести, потом, покой.

Полёт фантазий у влюблённых,
Даёт всем много размышлений,
Как убедить на глупость склонных,
Доставить радость впечатлений.

И ничего, что он не любит,
Любить будет его она.
Хоть ревность сердце её губит,
Но близость, с ней, ему нужна.

Когда познала эти чувства,
С тем, кто постарше и хитрей,
В восторге ты была от буйства,
Его, столь низменных страстей.

Но вот, устал, уйти, желая,
Ей говорит: "Давно женат".
И позвонить не обещая,
Он возвращается назад.

Её к друзьям своим отправит,
Чтоб позабавились они.
И унизительно ославит,
Как будто нет его вины.

Разбито сердце неудачей.
И нет той призрачной любви.
Обременён был мозг задачей,
Родив детей, их прокорми.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии