Лакмус

Голова идёт кругом
Кровеносным. Упругим
Сердцем из-за подруги
Разогнана кровь.
И мозги, на загадки
По обычаю падки,
Вдруг бегут без оглядки
Лишь от слова "любовь".

Мотивация скрыта.
Как старуха с корытом,
Обернулось вдруг бытом
Без стыда волшебство.
Перспектив нулевые
Предсказанья сухие,
Гордо вытянув выи,
Заслонят естество.

Нужно дальше вращаться,
Но теперь обращаться
Или вовсе прощаться
Им труднее в сто раз:
Избежать недомолвок,
Умолчаний, уловок...
Но не каждый так ловок
В построении фраз.


Рецензии