В понимании Вечности

Что есть Мечта в понимании Вечности?
Звездный мираж, затуманенный млечностью?

Что есть Надежда в понимании Вечности?
Радужный луч на пути к бесконечности?

Что есть Разлука в понимании Вечности?
Свет далекой любви? Или мрак бессердечности?

Что есть Слезы в ночи в понимании Вечности?
Капли на стрелках часов быстротечности?

Что есть Судьба в понимании Вечности?
Росчерк свыше пера? Признак ли человечности?

Миллионы вопросов, миллионы дверей.
Не отыщешь от них в грешном мире ключей.
В Вечность все устремляясь, Лету мы перейдем.
Бог  позволит – и  двери свои отопрем.
__________________________________________


Рецензии
Мы все во времени беспечны,
Его считая бесконечным.
Вместо того, чтоб в жизни быть
С мгновеньем каждым - безупречным!

Сергей Милевский   04.10.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.