Был бой...

«Крым оторвётся  от  одного  берега  и  прирастёт  к  другому…
В  краю  подземных  нор и  рукотворных  гор  всё  сотрясётся,  от  этого  рухнет  многое  на  западе  и  многое  поднимется  на востоке. И  придёт  Стрелец… а  то, что стояло  двадцать  и  три  года, сотрётся  в  порошок…»
«Ванга. Предсказания и  пророчества», том 4, Москва, 1999 год, издательство «ТП»

Цитируется  по  газете  «Тайная  Доктрина» №11/2014 стр.5



Был  бой, немыслимо,…  жестокий
Каратель озверевший  напирал
 А  Сашка – друг мой, под огнём  в  окопе
Над  моей  раной лихо колдовал:

- Держись, Дружище! Даст Бог, обойдётся!
Кость  не  задета – мясо  заживёт…
А это кто ж ещё сюда  суётся?..
Ах, танк! Скотина,  думает – пройдёт!

Эй, мужики! Неужто  мы  позволим
Бандеровской  тварюге… нас  давить?!
Иди… сюда – подарок  наготове…
В  аду, урод майдановский, - сгори!..»

………….

И  сталь  горела, мерзким  чёрным  дымом
Спускались  души укров гадких в  ад
 А  Сашка? Сашка, друг мой, брат родимый,
Ушёл  в  бессмертие…  со  связкою  гранат!

«Я  жив  остался, старая  я ж сволочь…
Что  я  жене скажу твоей… теперь:
Ценою  жизни ты нас спас от... своры,
Чтоб...  захлебнулся  своей  кровью… зверь?

Что  нашим детям – нашим крестникам – отвечу
Когда увижу  их  глаза  потом?
И  станет  ли  от  этого  им  легче,
И  как  же  без  тебя…. мой будет  Дом?"

Горит  страна…   Кровавым едким дымом
Уходят души обезУмевшие  в  ад,
 А  Сашка? Сашка, друг мой, брат родимый,
Ушёл  в  бессмертие…  со  связкою  гранат!



Стихотворение  написано  на  основе  событий 5 июля 2014 года  в  бою под  Изварино, где 55 летний ополченец Донбаса Александр Скрябин  совершил  подвиг, сродни  подвигам  наших  Славных  Предков!  Вечная  ему  Слава!!!


Рецензии
Больно читать такие строки!
Это ведь не из прошлой войны,
а из той, которая рядом... От сводок
с которой сжимается сердце в тревоге...
Вечная память жертвам этой войны!
Память вечная бесстрашному Александру!

Лилия Юшкова   11.07.2014 22:20     Заявить о нарушении
Вечная память Герою!!!

Владимир Полуничев   12.07.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.