Не любила

Я тебя не любила,
Но ночами писала стихи.
Взгляды в памяти верно хранила.
Были мысли так робко тихи.
Твое имя молитвой шептала,
Мол поможет в тоскливый час.
Каждый миг о тебе вспоминала
В сердце кровью писала не раз.
Даже в городе дальнем от дома,
На мосту у холодной Невы
Написала всего лишь два слова,
Они солнцем были полны.
Я тебя никогда не любила,
Теплый взгляд и любовь не ждала,
Но лицо твое не забыла
И знакомой молитвы слова.


Рецензии