Зачем?

   Болит душа во время тризны
   или когда я одинок:
   что сделал для родной Отчизны
   и всё ли сделал, то что мог?

   Возможно сделал бы и больше,
   да видно не моя судьба.
   Пожить хотелось бы подольше,
   коли сложится жизнь моя!

   Уйду я в вечность и надолго,
   оттуда всем возврата нет,
   не потечёт обратно Волга,
   ну а возврат - так это бред!

   Зачем же всё же я трудился
   и для чего я спину гнул?
   Ведь я на "миг" лишь появился
   и тут же ноги протянул.

   Все издевательства земные,
   что все пришлось мне испытать,
   зачем мы глупые такие,
   к другим вернулся же опять.

   Себя мы мучаем напрасно,
   мы все уйдём в небытие,
   иль кто-то хочет быть всевластным,
   крича, что "всё вокруг моё"!

   Какая глупость и бездарность,
   так только жизнь укоротишь,
   ведь там-то вот сплошная равность
   и никому ты не грозишь!

   А жить всем надо ЧЕЛОВЕКОМ,
   раз удалось родиться вдруг,
   простым, хвались ты только этим,
   и был для всех ты лучший друг.

   Лететь я буду во Вселенной
   песчинкой малой без души,
   но я доволен жизнью бренной -
   как зори были хороши!!!


Рецензии