Встретила Бога

Я встретила Бога на одинокой станции.
Он тоже ждал поезд как я.
А я была грустной и в полной прострации
Брела по велению дня.

Он много болтал и читал стихи
В которых не было рифм,
Но были слова так мудро тихи,
Что я находила их.

Мы сели в вагон и пили с ним чай,
А он говорил о мирах.
Я не слышала слов, а Бог невзначай
Говорил, что есть толк в моих снах.

Он был слишком мудр, чтоб сердце понять,
Что больше не верит в жизнь,
Что начало быстро любовь забывать.
Он лишь прошептал мне: "держись."

Расстались бездарно, я вышла курить
Он вышел, точнее сошел.
Мне было плевать и так больно жить.
Все равно было как он ушел.


Рецензии