Фарфоровая кукла

Фарфоровая кукла,
И в буклях-завитках
Румянец щечек пухлых,
И платье в кружевах.

На головном уборе
Лежит лебяжий пух.
Как памятник истории,
Живет в ней древний дух.

Казалось бы - безделица
Для маленьких детей,
Но шлейфом тонким стелется
Минувшее за ней.


Рецензии