Ну, что ты... Тебе ли не знать, как бушуют моря...

Ну, что ты… Тебе ли не знать, как бушуют моря,
Как волны горбатые спины свои поднимают,
И кажется – нет им конца, и у тучи края
Распоротым брюхом акульим над нами зияют.

Тебе ли не знать, как холодные ветры ревут,
Как судно, качаясь, то стонет, то воет утробно,
А небо все сыплет и сыплет из тучи кунжут,
И горло все крепче сжимает удушия кобра.

Тебе ли не знать, что когда ледяною змеей
Вдруг страх заползает, ложится, и сердце немеет,
То рыбой огромной, блестящей стальной чешуей,
Мерещится берег далекий. Мерещится берег.

Тебе ли не знать, что тогда лишь и только тогда,
На самом краю удержать нас от гибели чтобы,
Всплывет в небесах, как всплывает вдруг рыба со дна,
Звезда и укажет дорогу в спокойные воды.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии