Из двух зол

От непонятки, страха, безнадёги
В Россию Пес  бежит на ПМЖ.
Спешит, бедняга, аж заносит ноги.
«Эх, заживу!», мечтается уже.

Тут Погранец российский – вот досада!
Из темноты выскакивает вдруг:
«Куда несемся? Что в России надо?!
А ну, давай, раскалывайся, друг!»

«Так я, того, мне в Украине плохо! –
Покоя нет, с кормежкою беда…»
Границы страж «рассыпался горохом»*:
«Ха-ха-ха-ха! Я понимаю! Да!

Ну что ж, вперед! Сегодня я не строгий!»
И Пёс рванул, не чувствуя земли…
К утру добрался, грязный и убогий.
Его пригрели, с будкой помогли…

Недели две спустя, бдит на границе
Знакомый нам нестрогий Погранец.
«Ты чё?! Назад?!» - глядит, вприпрыжку мчится
Все тот же Пёс – «Куда ты, удалец?!»

«Да в Украину! Нету больше мочи!
В России, думал, харчь, покой, уют…
Но так скажу: разочарован очень! –
Не только жрать – и гавкать не дают!»

На этом можно было б ставить точки,
Но все ж не лишне подвести итог.
Короткий он – всего четыре строчки,
Чтоб вывод каждый сам бы сделать мог.

Друзья мои! Не устаю молиться,
Прозрели чтобы: РОДИНА – ОДНА!
С любовью  в сердце надобно трудиться –
Тогда лишь милой станет нам она!
________________________________
*рассыпаться горохом – то же, что «покатиться со смеху»


Рецензии
Я прочел не одно Ваше стихотворение. Не возможно оставаться равнодушным к словам из души, к боли, к страданию, еще более страшно, когда боль, страх, страдания затмевают разум и перестаешь различать кто есть кто, смешиваешь Добро и Зло. Мира, счастья и Любви.
С уважением

Антон Зани   05.06.2018 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Антон!
Я обязательно напишу Вам завтра, в личку - здесь устраивать публичные дебаты просто не вижу смысла.
Взаимно, самые наилучшие пожелания Вам и Вашим близким!
С уважением,

Виктория Борисова 2   06.06.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.