Рожденный из слов

Ты родился из моих слов,
Из историй придуманных для подруги,
Когда я говорила "Он Бог"
И слова приносили ужасные муки.


Я была девченкой тринадцати лет.
Я врала себе и друзьям зачем-то,
Что красивый поэт говорил "привет",
А потом в своих строчках писал комплименты.

Это было не так, глупой сказки мотив
И история из прочитанной мною книжки.
Я списала с журнала написанный кем-то стих
И могла говорить о нем без передышки.

Это время прошло, я сама повзрослела,
Со стихами выбросив все листы,
Но сейчас, в зимний сон, где одето все в белом
В тишине гробовой пришел ты.


Рецензии