воскресение

и куда-то всё делось - ни картин, ни штор.
только лица твоего кружево - пыльный, мрачный узор,
на стене, словно блики мерзких лучей.
я поверю во всё.
но не в людей.

и куда-то исчезло ожидание, скрип дверей.
нет темнее и гуще света от моих фонарей.
и всё ближе доносится эхо - я слышу его.
закрываю глаза - слышу голос твой.
открываю,
а вокруг
и нет ничего.

на моих часах восемь - пора вставать.
только ненависть к Солнцу - пора привыкать.
небо - холст нового светлого дня,
ожидания лучшего,
но уже без меня.

лица - маски, фальшивые купюры
от которых ни толку, ни проку..
капризные дуры.

и куда-то исчезло вдруг ожидание и волнение
лица стёрты. и круг.
замкнулся.

только свет фонарей, остывший чай и открытки.
больше нет твоей лживой, но любимой улыбки.


Рецензии