Ночной кошмар

                (кошмарик)

Вчера я отмечал свой день рожденья,
ломился стол от блюд - все ж, юбилей,
а ночью сон пришел, как наважденье,
такой, что хоть в стихах запечатлей.

Как будто стану стареньким и лысым,
и о расчёске буду вспоминать,
а адрес, по которому прописан,
я не смогу без паспорта назвать.

Я помню все, что было в дальнем детстве,
что было час назад – уже забыл,
не надо обвинять меня в кокетстве,
или за то, что я на всё забил.

Склероз замучил, силы нет в гормонах,
маразм вдогонку думает крепчать,
и главное, не выйти бы в кальсонах,
на улицу газету покупать.

Уйдут в былое кутежи и пьянки,
останутся лишь думы о былом,
подсяду я, как кот, на валерьянку,
мыча от омерзенья полным ртом.

Желанным домом станет мне аптека,
где можно валидолом закусить,
остаток жизни, словно ипотека,
долг по которой, надо погасить.

Я старый завсегда'тай поликлиник,
все банки в доме занял под мочу,
спасибо, выручает холодильник,
я в нём храню анализы врачу.

Коллегами мне станут ветераны,
в метро мне будут место уступать,
а в банке из-под съеденной сметаны,
мои вставные челюсти лежать.

Кричат детишки во дворе мне – «Деда,
иди скорее, в прятки поиграть»,
а мне, всё ж лучше, в домино с соседом,
костяшками азартно постучать.

Я не смогу отжаться до упора,
каких-нибудь несчастных десять раз,
и в результате длительных запоров,
мне станет другом белый унитаз.

Внук будет шнуровать мои ботинки,
и внешний вид дотошно проверять:
а застегнул ли дед свою ширинку,
идя в ближайший скверик погулять?

Я телевизор буду только слушать,
чему я тоже несказанно рад,
и буду надевать себе на уши
привычно слуховой свой аппарат.

Теперь моей любимой книгой станет
путеводитель службы «Ритуал»,
и их агент меня вконец достанет,
а может быть, почти уже достал.

Я буду по углам искать часами
очки, к глазам, которые прилипли…,
А всё ж, хлопот-то сколько с волосами,
к которым шляпы все мои привыкли.

Мне всё равно – с прической или лысый,
мне наплевать на едкость эпиграмм,
пробор главней не будет биссектрисы,
которая жизнь делит пополам.
……………………………………………………………………
О господи, приснится же такое…,
да хорошо, что ночь не с четверга,
ну, просто наважденье колдовское,
таким лишь можно радовать врага.

Нет дня без ночи, худа без добра,
я утром понял истину простую:
что б сном спалось спокойным до утра,
не надо на ночь пищу есть мясную.


Рецензии
Ночным кошмариком меня развеселили,
Возможно, доктор вы, так описать склероз...
Не дай то Бог, чтоб валерьянку с вами пили...
Местами от души смеялась я, до слез...

Алла Зорькина   04.09.2014 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отзыв-стих...
Я - не доктор, доктор у меня сестра, а я - просто наблюдательный за ее пациентами, поэтому и получилась картинка из учебника по невропатологии.
И действительно..., не дай-то Бог, стать таким "героем"...

Евгений Шушманов   04.09.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.