***

Снег шёл весь день, не переставая.
Когда на землю опустилась тьма,
Стоял он у окна, взирая
На тех людей, что уносила мгла.

Он тут, живой, смеяться может;
Они - лишь тени царства тьмы.
Никто им больше не поможет,
На муки вечности обречены.


Они - забытое мгновенье,
Не знают счастья, горя зла.
Они - минувшее забвенье,
Как по приказу волшебства.

----------
Июнь 2012.


Рецензии