Потери

С каждой новой потерей
Я старею как будто на год
И уже не умею
Перейти глубину речки вброд.
Только лишь побережье
Остаётся мне вместо волны;
Та, что верила в нежность
Ждёт ночей, чтобы спрятаться в сны.
Удивительно пусто,
Не спасают "Надейся и верь";
Вместо светлого чувства
Лишь холодная горечь потерь.
Это странно, ведь всё же
Возраст мой - лишь немного деньков,
Но как будто под кожей
Сердце бьётся уж сотни веков.


Рецензии