Спортсмен

Спортсмен богат и знаменит,
Здоров, востребован, успешен,
Но миновал он свой зенит,
И спад, конечно, неизбежен,
Ведь скоро стукнет тридцать пять,
Всё тяжелее тренировки,
Лишь чисто опыта, сноровки
Уж начинает не хватать...

Пора карьеру завершать,
Пора другим давать дорогу,
Не тут-то было – побеждать
Желает он, хоть понемногу
Свои позиции сдаёт,
И дышат в спину молодые,
Готов костьми лечь, не впервые,
Но просто так он не уйдёт!

Вторым же быть он не привык,
Ну а тем более последним,
Упёрся рогом, словно бык,
Чтоб показать двадцатилетним,
Что он по-прежнему силён,
Что он по-прежнему опасен,
А тот, кто с этим не согласен,
В итоге будет посрамлён...

Себя он начал изнурять,
Работал в зале, как машина,
Стал регулярно принимать
Раствор эритропоэтина
И кучу химии другой –
Всё это сильно помогает,
И даже WADA не пугает,
Когда курсуешь с головой...

Однажды вышел он на старт,
И как-то сердце заболело...
Затем последовал инфаркт,
Вонзив в накачанное тело
Свои острейшие шипы.
Сгорел спортсмен в слепой погоне,
И встретил смерть на стадионе
Под рёв восторженной толпы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.