Любезному другу

Когда в покрове ночи мне мой друг
Прочёл свои пленительны бравады,
Превосходящие по силе мой потуг -
...Ведь в каждой строчке здесь зарыты клады...

Сперва прочел один он стих, затем другой
И третий прочитал без промедленья -
Подряд взахлеб читал стихи друг мой,
Пока я не увидел озаренья.

Тот час я понял, сразу осознал,
Ко мне пришло мгновенно разуменье,
И смысл стихов его я тут же разгадал,
Я с вами поделюсь своим прозреньем:

Мой друг читал стихи мне о Душе,
О той Душе, что воспаряет в Выси,
Душа чиста, как будто в неглиже,
И в поиске того, что значит Смысл.

Душа обезображенной не может быть,
Должна красивой быть - будто апостол.
Глупцом среди глупцов легко прослыть,
А мудрецом среди бесчестных - просто.

Всесильный Бог увидит что к чему,
И наградит наш Дух своим ответом...
Мой друг читал стихи, а я - ему
Читал свои. То было прошлым летом.


Рецензии