Война

Расчетлива, бескомпромиссна и умна,
Полуприкрыта ложью и обманом.
Не знает жалости и слез она,
Ведомая, согласно чьим-то планам.

Ее характер порой трудно предсказать,
Да вот итог всегда один и тот же.
Ее предназначение - разрушать
И убивать всех тех, кто вам всего дороже.

Ее глаза всегда полны безмолвных слез,
И кровью жертв она бесстыдно омывает тело.
Порой с детьми она играет не всерьез,
Со взрослыми-совсем другое дело.

Холодная и скрытная порой.
Она опаснее, чем явная угроза,
Сметающая огненной волной,
Сгноит живьем, как рана, как заноза.

Глаза пусты, нрав беспощадной суки,
Что ненасытна и извечно голодна...
У этой женщины мужские руки
И имя этой женщины - Война.

Апрель’2014


Рецензии