Драматургия

Грузясь проблемой выбора, впадаю я в чудачество:
Мечтаю кадры вымарать из жизни прошлой начисто...
По качеству - пиратские, бездарно понарезаны,
Как будто операторы повально все нетрезвые!

А сценаристка-дурочка - безвольная, как водится,
Ей под чужую дудочку плясать порой приходится
Понавертела разного, а лучшее оттяпала!
Не стыдно ей показывать релиз с такими ляпами?!

Массовка - смесь агрессии с амбициями вздорными:
(Кто б поубавил спеси им гнилыми помидорами?!)
А вслед - кликуши-критики из гениев непризнанных,
Не согласишься - крику-то!
А приглядишься - призраки!

Назло судебным приставам, не ухожу с экрана я!
Заочно я освистана, актриса бесталанная!
И быть бы пьесе сносною, когда б я - пораскованней...
А спонсоры... Где спонсоры?
Нет, вкладывать рискованно!

Переиграть бы сцены мне, в которых я - "не в ракурсе":
Судьба пинает всё больней, а так - живи, да радуйся!
А может - любит? Если бьёт?
...Что ж - жалуйся, не жалуйся...

...Драматургия, чтоб её!
 
Мне дубль два, пожалуйста!


Рецензии