Может нужно...

Я вздыхаю так часто и громко
Во мне строчки плачат дождем.
Песнь я жду бесконечно долго,
Как вхожу в чей-то старый дом.

Очертанья деревьев во мраке
На часах уж глубокая ночь.
А паршивенькому писаке
Никак муза не хочет помочь.

Не идет ни единая строчка,
Не поет в моем сердце свирель.
Лишь два слова и жирная точка,
А ведь раньше была менестрель.

Вдруг обиделась муза на что-то?
Ей никак не могу угодить.
И единственная нота...
Может нужно мне лишь полюбить?


Рецензии