И вспомнилось мне

Под впечатлением от прочитанного:
«Над морем синий вечер плыл» (Татьяна Шокарева)
http://www.stihi.ru/2009/08/21/3445

Над морем вечер плыл и плыл,
Луна застыла в поднебесье.
А берег пуст был и уныл.

И вспомнилось мне, вдруг, Полесье.
Какая это красота!
Нет, правда, запаха магнолий.
Но только выпадет роса...
Как ощущаешь здесь раздолье!
А звон малиновый окрест
С десятков здешних колоколен?
Люблю я здесь нести свой крест,
И жизнью здесь всегда доволен.

А шаль, что падала с плеча,
Касаясь волн в тот томный вечер...
Так это было "сгоряча" -
Был виноват "попутный" ветер.


Рецензии