У старца

Вопрос задал монаху мирянин:
«Не уж то Бог оставил этот мир?
Смотри монах, везде одна лишь ложь!
И где добро? Где зло? Не разберёшь.
Блудом, богатством, пьянством гибнет мир,
Как – будто к сатане попали мы на пир
И нет спасения нигде по всей Земле…
Молчишь монах, ведь нечего сказать тебе.
Во храмах правды тоже нет,
Попы маммоне принесли давно обет,
Идут в погибель и народ с собой влекут,
Христа предали и антихриста все ждут.
Да, Бог и впрямь оставил нас теперь,
И каждому из нас закрыта Рая дверь,
Ведь скольких деток умертвили мы?
Почти что каждый, в чреве собственной жены…
Нас ждут страданья, боль и смерть,
Ответь монах, иль всё же выход есть?»
«Да, есть» - ответил путнику монах,
«Вам надо истребить в себе животный страх!
Сей страх мешает человеком быть,
Свои грехи, пороки, страсти победить.
Паденье ваше велико не спорю,
Но Милость Божия поможет в вашем горе!
Господь Христос – Святая есть Любовь,
За грешных нас пролил Свою Он кровь!
Делами веры исправляйте жизнь свою теперь
И вновь для вас открыта будет Рая дверь,
Откладывать не стоит на «потом»
Никто не знает, когда смерть придёт, в чей дом.
Молитесь Богу за себя и за весь мир,
Разрушим братия сей сатанинский пир!»
Такие путнику монах слова сказал
И путник их на лист все записал,
Чтобы народ многострадальный ободрить,
На путь спасенья ими вновь склонить.

26.09.13
Схиархимандриту Макарию Болотову посвящается...


Рецензии
Мудро! Есть над чем подумать. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   14.07.2014 13:15     Заявить о нарушении