Нежданный ответ

Он сигарету сунул в рот
И ищет где - же спички,
Ища их, вовсе не поймёт,
В карман он клал их лично.

Что ж у кого-нибудь возьму,
Подумал как обычно.
«Привет, не будет огоньку?»
Спросил весьма прилично,

Нежданный получил ответ:
«Простите, спичек нет и сигарет,
И зажигалки тоже!
Давно не пью и не курю, а Вы вот нет похоже.

Куря, вдыхая смрадный дым,
Здоровье убивая
И вред приносите другим,
Того не понимая.

Вы убиваете детей,
Своей привычкой мерзкой,
Бросай курить мой друг скорей,
Бросай сейчас же, резко!

Оставь табак и алкоголь
В своём несчастном прошлом,
Через лишение и боль
Покончить с рабством можно!

А впереди награда ждёт
Тебя, не сомневайся,
Свобода, сладкая как мёд
Ты ею наслаждайся!

Свободным должен каждый стать
От дьявольских страстей,
Свободу детям передать
Дерзай мой друг скорей!».


Рецензии
Какое нужное стихотворение!Действительно,рабство!И почему не могут несчастные с ним разом покончить?Больно на них смотреть и жутко.Ведь это так противоестественно для живого организма...

Любовь Померанцева   14.07.2014 16:53     Заявить о нарушении