Не плачь. И не смакуй свою обиду. Юле

Не плачь. И не смакуй свою обиду.
Обидчика раскаяний не жди.
Тот, кто ударил, не подавши вида,
Тому плевать на слёз твоих  дожди...

Не плачь! Не иссушай лицо слезами!
Обиды не копи! Ненужный скарб.
А лучше, ты займись-ка волосами:
Отрежь-ка ты эмоций миллиард!

Ничто не вечно! Даже и плохое!
Теперь я это знаю «назубок»!
Пусть Он утонет в яростном запое.
Терпенья заплатила ты налог!

Нельзя половичком лежать у двери,
Знакомой пусть, привычной и родной...
Путь этой участи давно проверен...
К чему же убеждаться в том самой?!

Не плачь! Не собирай себе морщины
У глаз. И скорбь сотри с лица скорей!
Какая, к чёрту, это - «половина»?!
Огрызок жалких непутёвых дней!

Улыбка только привлекает радость!
Светись и смейся! Снова будь собой!
Неси задор, а не печалей тягость
С лицом, подобно маске восковой!

Эх, дорогая! Как же ты наивна!
Ты веришь - только ты в такой беде...
Таких, как Он, никчёмных «половинок» -
Как капель в разразившемся дожде...

А, слушай, приходи-ка ко мне в гости!
Попьём Sauternes! Салатик «поклюём»!
Со смехом, «перемоем бывшим кости»,
И, «под шафе», довольные, уснём!

А завтра съездим на природу вместе.
Возьмём детей, собак... И - на шашлык!
Богачки мы: мы не теряли чести!
Пусть каждый поступает, как привык...

Ты собралась?! Какая молодчина!
Я жду тебя! При встрече расскажу,
Как стало классно, когда дом покинул
Тот, о котором больше не твержу.


Рецензии
Прекрасная поддржка подруге, с удовольствием прочитала и очень ладненько написано,
спасибо, с теплом - Вера

Вера Безымянная   09.07.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера...) И за аванс "ладненько", второе!)

Лариса Ананова   09.07.2014 16:57   Заявить о нарушении