Я и моя тень

Проиграла я бой своей тени,
Она снова сильнее, чем я.
Я стою перед ней на коленях.
А над шеей полоска меча.

Одиночество хуже с друзьями,
Сверху падать больнее в сто крат.
Все, что было и есть между нами,
Лишь какая-то злая игра.

Я устала от вечных скитаний,
Или просто хочу уж домой.
Не достаточно только мечтаний,
Чтобы долго бродить над Невой.

Дивногород под солнцем палящим
Превратился в далекий Ташкент,
Зимний выглядит ненастоящим,
А у парков турецкий акцент.

Город пеплом присыпал мне руки,
И загаром покрыл мою грудь.
Я среди развлечений и скуки
Позабыла, что стоит уснуть.

Окончательно в пляске событий
Перепутала ночь я и день,
А с меня, как придирчивый зритель,
Глаз не сводит привычная тень.

Она жаждет сожрать мою душу,
На мосту мне отвесить пинка.
Хорошо, что я как всегда трушу,
И у тени чуть дрогнет рука.


Рецензии
Знайте, Вы ошиблись. если честно,
Тени ведь у Вас в помине нет,
Тени, не бывает, как известно,
У того, кто излучает свет ;)

Василий Михайлович Петров   10.07.2014 06:00     Заявить о нарушении
Для чего нужны тени?
Чтобы ярче был свет.
После боли паденья
Лучшим все кажется мне.
Катарсис - слово чужое,
Смысл же понятен для всех:
После беды или горя
Звонче и радостней смех.

Мария Рахинская   10.07.2014 15:35   Заявить о нарушении