ты сегодня - одна...

ты сегодня - одна, опустевшая чаша грааля...
он испил - и ушел. и - да вечность его бережет!..
ну ушел - и ушел... свет лучины дрожит, умирая...
осмелевшая ночь - бьющий в хрупкое дроздобород...

ты отдашься тоске, и она тебя так поимеет,
что забудешь про все то, что грело тебя столько лет...
в эль-тобосо руинах шалавою спит дульсинея,
отдаваясь матросам* за парочку черствых галет...
















* можно поменять на "солдатам" и "крестьянам", кому что нравится. а море - да, далековато от Эль-Тобосо.


Рецензии