Не тебе

Я не знаю откуда такая сила,
Будто тихие сумерки взрыло взрывом,
Будто басом в хоре запел верзила,
Словно в кожу остывшую липкий нож...
Будто небо спокойное гром просило,
Будто баба на жиже заворожила,
Так болячкой неведомой покосило,
Как стихи что ты постоянно шлешь...

Аккуратно идя пробираюсь с боем.
Как же много для этого мира - двое,
Сердцем бешеным не посулишь покоя,
В частой сутолоке в левом боку кольнешь...
Я избрал и теперь никогда не возьму другое,
Там снес замок и маленький дом отстроил.
Неказистый, не правильного покроя...
Ты его не захочешь и не возмешь...

Я еще человек и идей, и бреда,
Я рожден и любим, погребен и предан,
В одном теле же жив со своим соседом,
Я и правду таскаю с собой и ложь...
Ночи топчутся, солнце идет по следу,
Как за небом закурена сигарета,
Там наш крах тащит за руку нам победу,
Там есть то, что ты во мне не найдешь...

Звезды дерзкие - не потухают утром,
И роса перемачивают всю пудру,
И луна - бледнеющая лохудра,
Или просто на небе как будто брошь...
Путаем нисуразицу с чем-то мудрым,
Все же я порешал все вопросы твердо...
А в глазах твоих много так прерламутра,
Что им сердце на сдачу и отдаешь...

Что мне музы в галдешь и в стихах старанье...
Если кто-то поведал бы мне сказанье,
Сколь волшебным я буду в тебе созданьем,
Ни за что не поверил бы ни на вошь...
Все слова в мире - блеяние баранье,
Крик звериный, стихийный и очень ранний,
Не наполненный ноткой очарованья,
Когда их не тебе создаешь...


Рецензии