Крестик

Меня крестили в раннем детстве
И дав оружие Христа,
Надели мне нательный крестик
Против заклятого врага.

Заклятый враг – противник Божий,
Отец погибели и лжи,
Стремится стать он выше Бога,
Губитель он людской души.

Идёт война и есть потери,
Кто выбрал Мир, тот с сатаной,
А кто сражался, сил не жалея,
Тому и ангельский покой.

И мне есть место в этой брани,
Но только нету больше сил
И предаю грехом Творца я,
А душу к гибели склонил.

Пороки, страсти и соблазны
Сбивают с ног меня в Миру,
А мне б к обители прекрасной,
Поближе к Богу, ко Христу!

Лишь в Нём Одном моё спасенье,
Спасенье всех людей лишь в Нём,
Пройдёт война и в Воскресение
Мы все на Страшный Суд пойдём.

Сейчас нам нужно покаянье,
Чтоб души грешные спасти,
Но враг жестокий и коварный
Ведёт к погибели весь мир.

И только тот, кто чистый сердцем
И с твёрдой верою в душе,
Возьмёт он свой нательный крестик
И победит в этой войне!
6.07.2003.


Рецензии