Бесконечная дорога

Где искать мне свой дар?
 По каким же дорогам идти?
Ты не знаешь, я очень устал.
Кто бы мне умирать запретил!

  ---------

Бесконечная дорога,
Сердце вымотано в кровь.
Погоди еще немного,
В путь отправимся мы вновь.
Не грусти моя подруга,
Не проси моей любви.
В этом мире женщин много,
Быть с тобою не зови.
Не понятны твои речи,
Эти чистые глаза
Как на кожу воск от свечи.
Грозовые небеса.
Ты не плачь, моя голубка
Не смотри на молний свет.
Скоро будет тишь и утро,
Скоро встретим мы рассвет.
Снова мы пойдем по миру,
Снова пыль дорог в глаза.
Ты в руках держала лиру,
На щеке твоей роса.
От чего ты смотришь нежно,
Отведи быстрей глаза.
Брошу пару слов небрежно,
Проклиная небеса.
Знаю любишь не без боли.
Ты прости, прошу, меня
Мы играем свои роли
По течению дождя.
Я люблю тебя не меньше,
Но не стану говорить.
Знаю, что не станет легче,
Так и будем с этим жить.
Бесконечная дорога,
Сердце просит о любви.
Подожди меня немного,
Но быть с тобою не зови.


Рецензии