День семьи

Пусть мы с тобой не Пётр и Февронья,

Но вместе мы уж больше тридцати,

А я люблю твой поцелуй спросонья,

И до конца хочу с тобой дойти…


Я помню всё от первой нашей встречи,

Как я сказал, что на тебе женюсь,

Спасибо Господу за тот далёкий вечер,

Откуда слёзы?... Нет не плачу… я смеюсь…


Спасибо небу за тебя такую,

Другой такой на свете не сыскать,

Всю жизнь тебя, одну тебя люблю я,

И ты всегда должна об этом знать…


За дочь спасибо и за радость в жизни,

И за цветы, что я тебе дарил,

И за сомнения, что душу мне не грызли,

Кому угодно пожелаю, чтоб так жил…


Твою любовь ко мне несу как знамя,

Лишь только ты умеешь так любить,

Никто нас не учил… мы как то сами,

Семья – оплот… и надо дружно жить…


Настанет день… нас примет наше небо,

Мы улетим в сиреневый туман,

Портрет наш, стопка и кусочек хлеба,

Но вы не верьте, это всё самообман…


Чтоб так прожить не нужно ухищрений,

Любовь и верность во главе семьи,

Рука в руке – мы так с тобой сумели,

И много предстоит дорог ещё пройти…

В.Пятов.08.07.2014года.


Рецензии