Диета каннибала

Понимаешь, какой-то ты пресный
Стал совсем на "здоровой" диете.
Все слова мне твои известны
И все мысли, и даже секреты.

Надоели мне блюда без вкуса
И без вкуса и запаха чувства,
И твоя беспримерная трусость,
И твоей ипохондрии буйство.

Надоела мне злости горчинка
И потребность твоя в обвинениях,
От проклятий твоих починка
Своей ауры ежедневная.

Надоело мне видеть и слышать,
Как ты жалуешься и нападаешь.
Да, зачем тебе мясо кушать?
Ты ж меня и себя поедаешь.

Не хочу я сидеть на диете,
Исключающей доброе слово.
И любовь. И заботу. И ласку.
Ведь такая она не здоровая.

Ташкент. 8 июля 2014 года. Лариса Исаева.

 


Рецензии