Мамины руки

Я помню руки моей мамы,

Спокойный голос и глаза…

Она  ушла… оставшись с нами,

О чём- то главном не сказав…

Я сам давно уже не мальчик,

Но не бывало даже дня,

Чтобы не  вспомнил я,  как раньше

Болела мама за меня…

Переживала, волновалась,

Ждала и не ложилась спать,

Шаги услышав, узнавала,

Чтоб ей меня да не узнать!!!

Меня  носившая под сердцем,

Я для неё всегда мальчишка,

Средь ночи открывала дверцу,

«Я всё равно читала книжку»…

Кляну себя… пусть и невольно,

Порой расстраивал до слёз,

Возможно,  даже делал больно,

Сейчас бы… на руках понёс…

Прости, родная,  помню всё,

Твои слова, глаза… и руки,

Стук сердца, песни и любовь,

Земля тебе пусть будет пухом…

В.Пятов.28.06.2014года.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, и низкий Вам поклон за такие слова в память о маме.
С глубоким уважением,

Леон Мадорский   09.07.2014 20:04     Заявить о нарушении