Ты бы мог...

Ты бы мог не кидать меня в грязь,
Помочь выбраться и подать руку,
Но ты повёл себя гордо как князь,
Подарив мне одиночество и скуку.

Ты бы мог хотя бы иногда замечать,
В моей улыбке бесконечную печаль,
Закрыл моё сердце, поставил печать,
Мне немного нашего прошлого жаль.

Ты бы мог ведь в прошлом увидеть,
Тонущие в слезах глаза мои и скулы,
Но тебе нравилось меня ненавидеть,
И смеяться, показав мне зубы акулы.

Ты бы мог все мои страхи победить,
Поговорить по душам разок наедине,
Быть счастливой хотя бы раз убедить,
Возможно из-за тебя голова в седине.

Ты бы мог стать чистым кислородом,
Войти в глубину души, там остаться,
И я гордилась бы тобой, твоим родом,
Но нет, нам суждено было расстаться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.