Облетел последний лист с ветки дерева

Облетел последний лист с ветки дерева,
Значит скоро подойдут холода.
И зима замысловатые кружева
Нарисует на глади стекла.

Затрещат деньки крутыми морозами,
Полетит на землю с небес белый пух.
Я приду к тебе с гвоздиками, розами,
И прочту стихи, посвященные тебе, вслух.

От любви к любви мы шагали медленно,
Длинный путь у земной любви.
От любви к беде как всегда уверенно,
Видно этот грех у людей в крови.

Ты стихи послушаешь мои очень нежные,
Не писал я давно о любви стихи.
Может тронут душу твою рифмы снежные,
Что слагались мной накануне зимы.

Может сердце вновь заколотит бешено
Прерывая ритм, то взрываясь вновь,
И не станешь ты о порывах своих думать взвешенно,
Ведь в порывах грешная земная любовь.

У стиха написанного теплым сердцем
Сила есть покорять другие сердца.
Я открою тебе к этой силе дверцу-
Пусть прибудет она с тобой до конца.


Рецензии