Гражданские войны... Есть хуже на свете?..

Земля из-под ног в одночасье уходит от жуткого слова ВОЙНА.
И чёрною птицей под звон с колокольни слетает невинный звонарь.
Реклама гробов. И доставка надёжна. Безбожные цены на цинк.
Любовь не разбудит весною мальчишек, когда зацветёт гиацинт.

Гражданские войны...
                Есть хуже на свете?..
                На сотню и более лет
Накопится боли.
                Там в жёстком отборе
                не душу спасает делец.

А в странах, что рядом, – футбольные страсти; лениво полешки в огонь
Бросают соседи... До станции ада свернёт ли взбесившийся конь?..

08.07.2014


Рецензии
Но отчего овладевает грусть,
И видится бесовская вражина,
Когда я слышу: "Киевская Русь...",
С земли, где находилась Украина?..

"... история лишь наказывает за невыученные уроки"
В. О. Ключевский.

Шаталов Роман   02.07.2019 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.