Поломанные крылья

Я лишь све­тить хо­тел, но из­гнан был из до­ма:
Ник­то не по­нял там по­рыв мо­ей ду­ши.
И плел­ся к звез­дам я сквозь тер­нии за­конов,
Но ру­ку мне по­дать ник­то не пос­пе­шил.

И тяж­ко бы­ло так ис­кать в них по­ниманье,
Я, на ко­лени став, про­сил лишь о люб­ви.
Но при­говор су­ров - наз­на­чено из­гнанье,
И сер­дце об­ли­лось по­тока­ми крови.

Те­перь для них чу­жой, а рань­ше был све­тилом
И ут­ренней звез­дою Зем­лю ос­ве­щал.
Сей­час жи­ву в Аду, ли­шен­ный свет­лой си­лы,
Ведь в этой без­дне-ть­ме я крылья по­ломал.


Рецензии