Ответ один. Памяти ополченца Александра Скрябина

Шахтер-ополченец ЛНР бросился с гранатами под танк,
спасая жизни своих товарищей в бою под поселком Изварино.
54-летний Александр Скрябин остановил идущий на них танк
ценой собственной жизни.
У погибшего остались жена и две дочери.
                По сводкам СМИ от 8 июля 2014 г.


…А я сумел бы, как он, вот так:
С гранатой бросить себя под танк 
В бою, где хлещет свинцовый град,   
А сердцу только за пятьдесят?..

А я сумел бы без слов и строк
Пролить на землю горячий сок,
Закрывши грудью своих друзей,               
Жену и любящих дочерей?..

Да! Я сумел бы, влюблённый в жизнь,
Придти на смертные рубежи.
За смерть героев, за честь седин -
Ответ один!

09.07.2014


Рецензии
И это тоже, Сергей. с Вашего разрешения, к себе на страницу.

Елена Белогор   06.08.2014 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно берите!:)

Сергей Тимшин Мартовский   06.08.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.