У края пропасти

Мир застыл на краю страшной пропасти.
Кто иль что его может спасти?
Говорят: мир спасет красота,
забывая Иисуса Христа.

Человечество стоне в тоске,
что построило дом на песке.
В этом доме нет места счастью.
Там и в ясные дни ненастье.

Для одних там комфорт уют,
а другие там слезы льют.
И темно, даже если свет,
потому что Иисуса нет.

Любят люди песок золотой.
Засыпает он души тоской.
Он на солнце красиво блестит
и глаза своим блеском слепит.

Где песок, там простор и покой,
но безводьем измучает зной.
Там барханы, как этажи.
Только эти "дома" - миражи.

В этом мире глухой пустоты
нет Божественной Красоты.
Не способен счастливым быть
мир, который не может любить.

Знаю: истинная красота -
в искупительной жертве Христа.
ОН не зря проливал Свою Кровь.
Мир спасти может только ЛЮБОВЬ.

"...ОН изъязвлен был за грехи наши
и мучим за беззакония наши:
наказание мира нашего было на НЕМ,
и ранами ЕГО мы исцелились".

(Ветхий Завет, Книга Пророка Исайи,
       Глава 53,стих 5)


Рецензии
Аминь и аминь!

"Знаю: истинная красота -
в искупительной жертве Христа."
Я недавно открыла для себя стихотворение Бальмонта "Одна лишь в мире красота", почитайте, оно тоже об этом!

Или Вам из-за наших разногласий теперь неприятно, если я пишу Вам отклики?
Если так, то я не буду.

Светлана Дель   09.07.2014 21:08     Заявить о нарушении
Светлана! О чем Вы? Какие разногласия? Я уже даже не помню об этом. Огромное спасибо Вам за прочтение и совет прочесть Бальмонта. С великим удовольствием!
Очень признательна за внимание и отклик. С уважением Е.Р.

Екатерина Романенко 2   09.07.2014 23:01   Заявить о нарушении