Приглашаю тебя на каток

Приглашаю тебя на каток,
и пускай на дворе царит лето,
царство света и льда холодок
только нашим дыханьем согрето.

Подбери по размеру коньки,
не к чему боль стесненной лодыжки
и на голову ты захвати
шерсти вязаной шапочку с мишкой.

Голове пусть тепло и свежо,
луч прожектора пишет со скуки,
и чтоб нам на катке не упасть
возьмём крепко друг друга за руки.

Шаг, другой, заскользили смеясь,
нам легко подаются фигуры,
а на поле узору дивясь
остаются лишь нот партитуры.

Дивной музыкой полон весь зал,
тёплым светом мой разум окован,
твой лица сердцу милый овал…
Признаюсь: «Я тобой околдован!»

Так легко и прекрасно парить,
глади льда мы почти не касались,
так же сладко любовь подарить
нежно сердцем к душе прикасаясь.

Час прошёл, вместе с ним и второй,
вечер сумерки в окна сливает,
мы довольны катаньем с тобой.
Где же встретимся? Кто угадает…

Расставаться всегда тяжело,
отпускаю твой стан неохотно,
подарю поцелуй и поклон,
да прижму, что бы было щекотно.

Знаю, встретимся скоро и вновь
спрятав лень, мы отыщем занятье,
что бы в жилах кипела любовь
обостряя игры восприятье.

09.07.2014 года


Рецензии