Никому не нужны поэты...

Никому не нужны поэты-
Все мирское им не под стать;
И счетов на авшорах нету,
Им на них глубоко наплевать;
Да кому нужны эти строки
Если нету в них звона монет,
Не согреют зимой они ноги,
На Бали не достанут билет;
Да какие быть могут души,
Чувства, страсти, все это слова...
На стихи не закажут суши,
От них только болит голова;
Говорить о таких нелепо,
Говорить о таких смешно,
Им не нужно турецкое лето-
Их всерьез принимать грешно;
Пусть оставят себе эти крики,
В этом мире другое в цене-
На купюрах безмолвные лики
И недвижимость в теплой стране;
Забирайте с собой все это!
Нету в этом хрустящих купюр!
Никому не нужны поэты
В этом мире продажных шкур!


Рецензии